調理実習
調理実習【6年生】 5月14日(水)
今日は、6年生が調理実習を行いました。
献立は、「小松菜の油いため」です。
小松菜をていねいに洗い、包丁を使って均等にカットしました。
軽快なフライパンさばきです。
味を確かめてみると、なかなか美味しくできていました。
校長先生にも食べてもらいました。「塩加減がちょうどいいね。」・・・テレビ番組のような食レポとはいきませんでしたが、とてもおいしそうに食べてもらいました。
調理実習【6年生】 5月14日(水)
今日は、6年生が調理実習を行いました。
献立は、「小松菜の油いため」です。
小松菜をていねいに洗い、包丁を使って均等にカットしました。
軽快なフライパンさばきです。
味を確かめてみると、なかなか美味しくできていました。
校長先生にも食べてもらいました。「塩加減がちょうどいいね。」・・・テレビ番組のような食レポとはいきませんでしたが、とてもおいしそうに食べてもらいました。